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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
27/06/2019 |
Actualizado : |
05/07/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
AREOSA, P.; BONE, G.; GRAU, M.; RODRÍGUEZ, N.; MOLINA, C.; HEGEDUS, P. DE; ÁLVAREZ, J.; SCARPITTA, N.; BARBAT, R.; COPPOLA, B.; BARRETO, S.; LLOVET, P.; AYALA, W.; LAPETINA, J. |
Afiliación : |
PABLO AREOSA, Departamento de Ciencias Sociales de Facultad de Agronomía (UDELAR).; GUAYMIRÁN BONE, Departamento de Ciencias Sociales de Facultad de Agronomía (UDELAR).; MARTÍN GRAU, Departamento de Ciencias Sociales de Facultad de Agronomía (UDELAR).; NORBERTO RODRÍGUEZ, Departamento de Ciencias Sociales de Facultad de Agronomía (UDELAR).; CARLOS MOLINA, Departamento de Ciencias Sociales de Facultad de Agronomía (UDELAR).; PEDRO DE HEGEDUS, Departamento de Ciencias Sociales de Facultad de Agronomía (UDELAR).; JORGE ÁLVAREZ, Departamento de Ciencias Sociales de Facultad de Agronomía (UDELAR).; NICOLÁS SCARPITTA, Instituto Plan Agropecuario.; RICARDO BARBAT, Instituto Plan Agropecuario.; BETTINA, COPPOLA, Instituto Plan Agropecuario.; SANTIAGO BARRETO, Instituto Plan Agropecuario.; PABLO ALEXIS LLOVET FILIPPINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WALTER FELIZARDO AYALA SILVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOAQUIN LAPETINA ACERENZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
FPTA 343: co-innovación para el desarrollo sustentable de la ganadería familiar en las Sierras del Este. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2019, no.57, p.73-77. |
Serie : |
(Revista INIA; 57) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
EXTENSIÓN RURAL; GANADERÍA FAMILIAR. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12944/1/Revista-INIA-57-Junio-2019-p.73-77.pdf
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Marc : |
LEADER 00846naa a2200313 a 4500 001 1059916 005 2022-07-05 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aAREOSA, P. 245 $aFPTA 343$bco-innovación para el desarrollo sustentable de la ganadería familiar en las Sierras del Este. 260 $c2019 490 $a(Revista INIA; 57) 653 $aEXTENSIÓN RURAL 653 $aGANADERÍA FAMILIAR 700 1 $aBONE, G. 700 1 $aGRAU, M. 700 1 $aRODRÍGUEZ, N. 700 1 $aMOLINA, C. 700 1 $aHEGEDUS, P. DE 700 1 $aÁLVAREZ, J. 700 1 $aSCARPITTA, N. 700 1 $aBARBAT, R. 700 1 $aCOPPOLA, B. 700 1 $aBARRETO, S. 700 1 $aLLOVET, P. 700 1 $aAYALA, W. 700 1 $aLAPETINA, J. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2019, no.57, p.73-77.
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Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
11/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BRITO, G.; SAN JULIAN, R.; SOARES DE LIMA, J.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Modelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
Tacuarembó (Uruguay): INIA , 2011. |
Páginas : |
25 p. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
INTRODUCCIÓN.
El sistema de clasificación de canales consiste en un mecanismo de comunicación entre productores, industriales y consumidores, determinando el tipo de animal requerido por el mercado. Tiene como objetivo definir la calidad de las canales y de la carne utilizando criterios homogéneos, agrupándolos en distintas categorías según sus características y describiendo el valor de las mismas en términos útiles para la industria de la carne. La clasificación es definida por ciertos autores como un procedimiento por la cual la canal, los cortes de carne fresca o de los productos cárnicos son segregados en base a rasgos de importancia económica. Estos Sistemas de Clasificación deben ser dinámicos considerando entre otros la evolución de las exigencias de la demanda, tanto externa como interna; la composición del rodeo nacional y las estadísticas de las faenas en cuanto a las categorías de animales, su peso y terminación y la edad de los mismos. Las experiencias a nivel internacional confirman este proceso donde las modificaciones que se introducen en estos sistemas resultan de cambios en la alimentación y en los sistemas de producción, de la introducción de nuevas tecnologías, de incrementos de la demanda de carne de mejor calidad o bien de variaciones en los hábitos de consumo. |
Thesagro : |
CARNE; GANADO DE CARNE; PRODUCCION ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2003/1/112935200712140446.pdf
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Marc : |
LEADER 01957nam a2200229 a 4500 001 1019211 005 2021-03-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, G. 245 $aModelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem 260 $aTacuarembó (Uruguay): INIA $c2011 300 $a25 p. 520 $aINTRODUCCIÓN. El sistema de clasificación de canales consiste en un mecanismo de comunicación entre productores, industriales y consumidores, determinando el tipo de animal requerido por el mercado. Tiene como objetivo definir la calidad de las canales y de la carne utilizando criterios homogéneos, agrupándolos en distintas categorías según sus características y describiendo el valor de las mismas en términos útiles para la industria de la carne. La clasificación es definida por ciertos autores como un procedimiento por la cual la canal, los cortes de carne fresca o de los productos cárnicos son segregados en base a rasgos de importancia económica. Estos Sistemas de Clasificación deben ser dinámicos considerando entre otros la evolución de las exigencias de la demanda, tanto externa como interna; la composición del rodeo nacional y las estadísticas de las faenas en cuanto a las categorías de animales, su peso y terminación y la edad de los mismos. Las experiencias a nivel internacional confirman este proceso donde las modificaciones que se introducen en estos sistemas resultan de cambios en la alimentación y en los sistemas de producción, de la introducción de nuevas tecnologías, de incrementos de la demanda de carne de mejor calidad o bien de variaciones en los hábitos de consumo. 650 $aCARNE 650 $aGANADO DE CARNE 650 $aPRODUCCION ANIMAL 700 1 $aSAN JULIAN, R. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aLAGOMARSINO, X. 700 1 $aMONTOSSI, F.
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INIA Tacuarembó (TBO) |
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